Логофилия

Юрий Токранов
Пылесосю или пылесошу?
За окном ноябрьская пороша,
два в одном — распутица и стыль.
А тут — пыль.
Сошу-сосю? Впрочем, хрен как редька.
Если кушать с сахаром, пометь-ка.
Ну не кушать, а употреблять.
Взять
для примера гайку. В ней нарезка
— вовсе не колбасные довески,
а хоть с мелким шагом, но резьба.
Пафосно — как свадьба, как судьба.
И не так истошно, как резня.
Мня
— это мнить или от корня «мять»?
Пятка — от «опять» или от «пять»?
Логофил — заразно? Вот вопрос.
Вынут шнур. Включаю пылесос.
4.11.18
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14