Сияет храм

Людмила Вольная
В тумане дымки тают купола,
Лишь отблески таинственно мерцают.
Сегодня в церкви не поют колокола
И в храм войти народ не призывают.

Лучом зажёгся купол расписной -
Единственным, сверкнувшим из тумана.
Горит он светом истины иной,
Что разорвала облака обмана.

Свет золотом глаза мои обжёг.
Сияет храм как символ веры новой.
Тернистый Путь издалека пролёг.
Святая Русь вперёд идти готова.