Я приехала домой

Жанна Анфимова
Дома, их крыш унылый ряд,
Не замолкая, говорят,
Что я приехала сюда,
Сбежав из плена города.

Шумят деревья об одном,
Что мы и не были вдвоём.
Смеясь над плохо скрытым горем,
Язвили: "Мы о нём напомним! ".

Окон широкие глазницы
Через наличников ресницы
Смотрели на меня с тоской,
Переполняя пустотой.

И метры хмурых площадей,
Запомня все шаги людей,
Листву на уголках храня,
Мне прошептали про тебя.

Всё говорило про тебя:
Скамейки в парке и трава,
И шелестел уставший клён:
"В тебя он больше не влюблён.. "

Тоскливый день сменяла ночь,
Стараясь чем-то мне помочь.
Но даже эта темнота
Во всём напомнила тебя!..

Вдруг захотелось убежать,
Рассудка чтоб не потерять.

Весь воздух здесь
пропитан был тобой..

Зачем же я приехала домой?

(с) Анфимова