Гой, славяния, Русь оберегом Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Гой, славяния, Русь оберегом
Не сносящая бич и возжей
Отдающая Риму набегом
За разбой наложив платежей

Небо тёмные краски сгустило
Набежало полчище туч
Заюлило вкруг, закрутило
Спрятав солнца сияющий луч

Рось кентавры мечами двуруки
В рать ходили на тать степняков
Ель, сосна и березовы луки
Пробивали запястья оков

Загудели ветра, сна лишая
Гнут к земле рощ березовых ствол
Непогода над Русью шальная
Квелый лист покрыл стынущий дол

Пахарь, ратник, в тотем славянин
Ткет славянка , детишек растит
Защищали окольями тын
Тлень нашла, злыдень Мохин Давид

Отвести лихоту, непогодь
Не надейся на помощь, что свыше
Если разума есть хоть ломоть
Сохрани родимую крышу

Спасибо, Виктор, за самобытные русские стихи.
С благодарностью, Анжелика.