Я стихи свои читаю

Сергей Секирин
***
Я стихи свои читаю по дороге, на пути,
На Руси поэтов много, да поэта не найти.

Где в измаранной бумаге оживают письмена,
И пылают, не сгорая, как в Хориве купина?

Кто же даст тебе названье, кто услышит с высоты,
И заветное желанье вдунет в вялые персты?

Я читаю, засыпая, петуха Петрова жду,
И в бока себя толкаю, да никак не разбужу.

Шаг за шагом, слово в слово я ступаю по пути,
На Руси поэтов много, да поэта не найти.

17.10.19