Абхазия

Федор Канивченко
Абхазия, страна печальная,
Отправила много в вечный путь.
Декада августа начальная,
А люди хотели просто отдохнуть!
Целый год настрадались, родные,
От простого, глухого призыва.
Вот и танки грузинские злые,
Идут в бой абхазы молчаливо
Опять. За что? За историю бед?
Сначала греки, потом Рим, затем турки.
Самый древний замок землёю одет.
А на Абхазию смотрят, как на мензурку.
Боролись они за мир над головой,
За чистые поля, море и горы!
Унесла их история за собой.
А со всего мира поборы!