Не считался сентябрь

Татьяна Соната
***
Не считался сентябрь
Важной краской в осенних разборках.
Облетал, отлетал
И промозгло дышал на стекло.
Но хотелось найти
На цветастых, пока что, задворках
Блики летних чудес,
От которых осталось тепло…

Но хотелось еще
Подставлять обнажённые плечи
Под грубеющий луч
Поздней страсти, восторгов, обид.
Про себя усмехнувшись,
Что мудрое время подлечит
То, что снова в разлуках
привычно опять заболит.

Но сентябрь, но тоска…
Эта сырость и мерзкая слякоть…
Эти в полудремоте,
Нелепые, злые слова…
Ах, как хочется петь,
Ах, как хочется горестно плакать,
От того, что в итоге
Опять оказалась права…

Вероятно, старею…
И скоро появится мудрость –
Принимать равнодушно,
Спокойно, закат и рассвет.
Ах, как жаль, что из рук
Стала часто выскальзывать пудра.
И пропал интерес
К аналогии разных примет.

Все же – это сентябрь,
Что ни с кем никогда не считался.
Опрометчиво было
Верить в то, что согреет теплом.
Мчит скукоженный лист
По итоговой вымершей трассе.
Не вполне понимая,
Что скоро забудут о нём.

10.10.2019


***