Дик дню белой трости посвящается

Людмила Журавлева Овчинникова
Наш дед Владимир был рождён слепым.
Справлялся сам. Но нелегко, однако...
Решила власть:поводыря дадим.
И вскоре привели к нему собаку.

Ротвейлер мощный, чёрный, словно жук,
Умён, послушен - лучше и не надо!
"Ну как? - промолвил дед: - С тобой дружу?"
С тех пор красавец Дик всегда был рядом.

Собес, базар, в аптеку по пути...
Дом обвалился, новый ставить надо...
Чинить забор... Продукты принести...
Везде и всюду Дик исправно рядом!

Мы с ними дружим много лет подряд,
в библиотеке часто выступая.
Незрячий зритель музыке там рад!
А Дика все студенты обожают!

Ну что поделать, если зренья нет?
Глаза собачьи - лучшая награда!
Идёт по жизни с белой тростью дед,
И симпатяга Дик, как прежде, рядом!