Мой город

Мария Курякина
Господь исполнил тайные желанья,
переписав движенье поездов,
и я осталась на пустом вокзале
в тебе, Саров.

О, город первых песен и сомнений!
Ты неизменен в круговерти дней.
Ты обнимаешь ветками деревьев
своих детей.

Ты сталкиваешь судьбы на дорожках
своих лохматых заспанных дворов,
где в маленьких зашторенных окошках
горит любовь.

Ты весь пропитан воздухом, и светом,
и благородной песней тишины.
В твоих глазах невянущим букетом
цветут стихи.

Зелёная горошинка на карте!
Ты мне дороже сказочных миров.
Я не устану вновь и вновь влюбляться
в тебя, Саров.

январь 2019