Сила поэтического взгляда

Ленивый Критик
Я вижу нежное творение
Из сгустка мысли и мечты,
Как призрачное откровение
Земной душевной красоты!

В нём скрыта нить предубеждения,
Она вся вьётся на ветру
И всполохами озарения
В сон превращается к утру!

И в этом сне уже загадочном
Ищу обрывки лучших фраз,
Как в наваждении подарочном,
И слёзы капают из глаз!