Женщина с раскосыми глазами

Галина Волеватая
*Женщина с раскосыми глазами
Попросила счастья светлым днём
У рябине с нежными кустами,
Что стоит качаясь под окном:
-Дай мне сок из ягод твоих спелых,
Чтобы счастьем душу окропить!
Дай совет, где взять мне столько силы,
Чтобы знать, кого мне полюбить.
Я ещё такая молодая!
Милого дружка мне подошли,          
Чтобы дом мой светом озарился,
Звонким смехом, счастьем и детьми!
*Ей  своих янтарных, спелых ягод
Положила с ветки на ладонь
И сказала шелестя листвою:
Ты судьбу , до времени не тронь!
С счастьем нужно очень осторожно...
Значит твоё время не пришло,
Ну а лучше, ты спроси у речки,
Что сияет будто серебро!
*Женщина с раскосыми глазами,
Подошла и села у воды,
Попросила тихими словами:
Помоги мне речка-помоги!
Дай воды мне у тебя напиться,
Чтобы счастьем душу окропить!
Дай совет, где взять мне столько силы,
Чтобы знать, кого мне полюбить.
*И сказала речка:Я так рада,
Что пришла ко мне на бережок.
Не горюй!..Иди домой отрада,
Там-то и найдёт тебя дружок!
*Женщина с раскосыми глазами
Поднялась и тихо побрела
И не стала спорить со словами,
Лишь покой смиренно приняла.
А идя домой, прям через поле,
Собрала с букета яркий цвет.
Не дойдя домой, вдруг, за спиною...
-Здравствуйте!..Я новый ваш сосед!
2014г.