Мадригал Людмиле

Серж-Пьер Дю Переваль
Очередной. Лично и секретно. В собственные руки

Людмила-свет-Анисимова! Вас –
Мы ценим, - молвлю это без прикрас,
За то что Вы на задних рубежах
Обороняетесь, и держите в вожжах
Коня… точнее, мерина – Серж-Пьера,
Которому убогая карьера
Стать не дозволила властителем сердец,
Хотя он, в принципе, конечно, молодец, -
Смирение, присущее ему
Дозволит высказать – кому что по уму,
О благосущности не то чтобы стихов,
Но авторской персоны… нет грехов
У классиков – ведь их «проходят» в школе!
Сей утвержден вердикт. Чего же боле.

Ну, а меня лишь двое негритят
Читают, хоть, конечно, не хотят;
А мама их, - зулуска из ЮАР,
При встречах говорит мне – Бон суар!

Но вот Людмилу – ту не ублажишь;
Скорее - в дом призрения сбежишь.
Да я и так себя уже ругал –
Зачем, мол, сочинил сей мадригал.