Старый Дом

Андрей Федченко 2
Я переехал в старый  дом,
Где дуб с огромными ветвями,
Густой орешник под окном,
И печь с резными изразцами.

Намолен угол за сто лет,
И потолок весь прокоптился,
Крыльцо скрепит от старых бед,
Но ночью, хочется молиться.

Здесь на задворках сеновал,
Поленница, почти пустая,
Забор от времени упал,
На ставнях краска голубая...

Покой и вечность здесь вокруг,
Погост за речкой притаился,
Вот-вот раздастся тихий стук,
Куда ты вечно торопился?

Куда спешил, чего снискал?
Чем заплатил за все удачи?
И почему ты так устал?
Да и могло ли быть иначе?

И почему лишь здесь познал,
И ощутил такую радость?
Твой вечный страх навек пропал,
Вернув уверенность и младость.

15.10.2019