Месть кота Леопольда

Людмила Журавлева Овчинникова
Чем, хозяин, недоволен?
Стал твой кот тебе не мил?
Не позволил драть обои,
Молока налить забыл,

Обозвал пушистой тварью...
Видно, лезешь на рожон?
Ночь? Прекрасно! Я в ударе!
Обеспечу дивный сон!

Для начала, чтобы сладко
Ты, голубчик, не дремал,
Почешу когтями пятку...
Да! Я жесткий экстремал!

Взгромоздясь на поясницу ,
Отпляшу кордебалет,
Пусть в кошмарах будет сниться
Мануальный терапевт!

Ты всё дрыхнешь? Это слишком!
Оскорбленья не спущу!
Я игрушечную мышку
Под диваном отыщу,

Буду с грохотом и звоном
По коврам её гонять,
Ты проснешься - и резонно
Упомянешь чью-то мать,

Запулишь в меня подушкой,
Не добросишь - я ж ловкач!
Крепко сжав в зубах игрушку,
Удеру в кладовку вскачь!

Но, покинув поле боя,
Проиграть я не хочу!
До конца сочтусь с тобою:
Твой ботинок... Намочу!!!