Огонёк

Евгений Подорожный
Взгляни на небо, хоть разок,
Так зажёгся огонёк,
Ярким пламенем горит,
Взор пленил мой, как магнит.

Ты его тушить не смей,
Он мой спутник, мой Арфей,
Он, как муза для меня,
Он горит, горю и я.

И пока он не потух,
Буду жечь я всех вокруг,
Жечь с самих глубин души...
Это ж весело, скажи?
Видеть пламя юных глаз,
Поминутно, каждый час,
Наблюдать и тихо тлеть...

Пламень звёзд,
И игры света,
Всех сжигает юность эта!