Иван Поддубный

Дарья Величко
Каково нести труп любимой,
Обнимать охладевшее тело,
Смотреть на лик её, как прежде невинный
И вести себя робко, не смело...?

****

"Я могу лишь с её трупом обняться
И нести оков этих бремя,
С миром хрупким спокойно расстаться
И считать лишь минуты и время.

Что мне сделать? Куда мне податься?
Моё сердце в тот же миг умерло...
Я не смог, не сумел попрощаться,
Я держал на руках её...

Эта женщина стала мне другом,
Но потом стала большим - женой,
Называла меня "супругом"
И всю жизнь ждала верно домой.

Я - мужик, что работал портовым,
Мой отец во мне дух воспитал,
Мужиком стал я крепким, здоровым,
И в боях себе цену я знал.

Кто ж мог знать, что случится так скоро,
Я влюблюсь в ту, что всех на свете милей,
И она будет по жизни мне скорой,
Медицинской аптечкой моей.

Жизнь была со мной не справедлива,
Все мечты мои были в грязи,
И лишь ты меня не отпустила,
Говоря: "Дорогой, посмотри"

Пустым взглядом я стены таранил,
Трость уже не держала рука,
Я тебе этим точно ранил,
Но ты ж любишь меня, чудака...

Ты упорно и долго старалась,
И сумела меня излечить,
И ни разу во мне не сомневалась,
Чем сумела во мне дух возродить.

Но судьба видно стала жестокой
И тебя у меня отняла,
Но ты ночью тихой, глубокой,
Попросила о просьбе меня:

Не грусти и не плачь понапрасну,
Я жива: в твоём сердце сейчас,
И как спичка я не погаснут,
Буду рядом с тобой, и ни раз.

2019