Моя Москва

Вера Сергеевна Семенова
Моя Москва, мой милый сердцу город,
Ты для меня бесценна, дорогА.
Люблю бродить по тихим переулкам,
Где старина - нет лучше уголка.

Люблю резные улицы-шкатулки
С огранкою Садового кольца,
По памятникам зодчества умею
Историю твою читать с лица.

Когда-то вятичи здесь поселились
В лесах дремучих берегов Москвы:
От степняков  надёжная защита
Убережёт от стрел из тетивы.

Недаром же боярин СтЕфан Кучка
Гнездо здесь родовое основал -
Селенье Красное себе построил,
Но Юрий Долгорукий отобрал.

Ты деревянною, Москва, веками
Была, пылали яркие костры...
И в каменной Москве пожары часто
Уничтожали храмы и дворы.

Пожар двенадцатого года в пепел
И прах развеял память старины,
Но дух величия Москвы остался -
Постройки многие возрождены.

Москва, ты год от года все красИвей,
Свой дух величия всегда хранишь,
И славой предков в память всем потомкам
Ты, милый сердцу город, дорожишь.
                20.12.2018