В тумане

Сергей Голден
Под свечами витыми уснуть, эти строчки рифмуя,
В полумраке судьбы надоедливо лезть на рожон.
Это надо уже признавать: в безысходном плену я,
Блеском смерти в её бирюзовых глазах окружён.

Я зашёл в тёмный дом, я судьбу попытал, ну и что же?
Изорвались бы души с сердцами помятыми, но
Вязкий мрак эти свечи зажёг для другого, похоже.
Видно, я здесь – актёр, проваливший весь кастинг в кино.

И страшней осознать, что смотреть слишком поздно я начал,
Размышлять, понимать, выбирать то, что правда близко.
Как же сильно мне хочется глупой судьбе зло дать сдачу
И остаться при этом не с жалким, дырявым виском.

А пронзённое сердце, стуча, пополам разломилось.
Непроглядный туман сможет вряд ли его починить.
Почему только мрак в голове? Мне скажите на милость.
Но туман продолжает и дальше секреты хранить...