Песнь о Пустыне, Драконе, Смысле Жизни и Одиночест

Элвира Фейз
Когда в душе покоя нет
И сердце корчится от боли –
Ступай в пустыню на ночлег,
Поразмышлять о своей доле.
В седло – верблюда, в сумку – чай.
И – прочь, восходы звёзд встречать.

Барханы жёлтого песка
Читает тьма, как ведьма – руны.
Луна взирает свысока
На цепь следов по кромке дюны.
И в тишине драконий рёв
Не прогняет, а зовёт.

Нубэр – драконов мудрый царь!
Непросто жить на двух Вселенных:
с луной созвездием мерцать,
И гибнуть здесь по воле смертных.
И я, с тревогою в глазах,
Иду к нему на риск и страх.

Стою. Молчу. В коленях дрожь.
Пульс отбивает ритм чечетки.
А он спокоен, как палач,
И пламя выдыхает кротко.
Его могучее крыло
Меня укрыло тяжело.

Глубок и тёмен мудрый взор,
Хранитель звёздных троп и судеб,
В небесный смотрит он узор
И видит всё, что с нами будет.
Он смотрит в небо, с ним и я.
И слёзы льют, как два ручья.

…Проснулась я в своей палатке.
Соль на щеках, песок в штанине.
Вокруг – пустынные барханы.
И я - одна на лье в пустыне.
Верблюд трапезничает томно
Словно не видел он дракона.

Приснился? Морок тепловой?
Иль тайна здесь лежит иная?
Я собираюсь в путь домой
И о драконе размышляю.
А он среди других светил
Нам вместе с солнцем путь светил.

02.2018