83

Денис Рекордатов
Падают капли с вечных небес
Ливень смывает день
Вам непонятен древний протест
Мне объясняться лень
Что убедит слепых и глухих
Верящих в злую ложь?
Снова печаль как болезненный стих
Тихо стирает дождь

Капли на стёклах,крышах и лицах
Словно природа слезы прольет
Пламя души живо лишь в единицах
А в большинстве только холод и лёд
И пусть сверкают хрупкие грани
Всё же опасна их красота
Верю что где-то ждет меня пламя
Только вот где? А точнее когда?

Ветер запутался в прядях волос
И шелестит в листве
Так уж от века мне довелось
Мерить преграды все
Не уповая на рок и судьбу
И не виня богов
Может когда-то снова смогу
Где-то найти свой кров

Снова рвет ветер пестрое знамя
Пыльных дорог в равнодушие дней
Что же случиться должно будет с нами
Чтобы хоть чуть,но мы стали мудрей?
Чтобы расправить мятые крылья
Вспомнить на миг что такое полет?
Но пока раны в душе не зажили
Я не узнаю кто меня ждет

Что-то мне сердце вновь обожжет
Будто тупой удар
И не спросясь устремляет вперед
Ливень или пожар
Пусть не понять почему в глазах сталь
Или в ладонях лёд
Что и кому я когда-то отдал
Кто меня разберет?

Тлеет в душе огонек детской веры
Так же упрямо как годы назад
Снова дорогу мне пепел застелит
Сколько же можно вслепую искать?
Вера мигнет и уж если погаснет
Стужа займет её место в душе
Может и ждет где-то глупое счастье
Только вот сил не хватает уже