Проседи по елям

Виктор Шлапаков
Проседи по елям
Снегом отягчённым
Ветра канителям
В зиму обречённым

Зелень сапропелями
Спит до власти солнца
Оттепель качелями
Всплеск тепла оконца

Проседь вверх , окрасами
Соболиный мех
Белки ждут припасами
Переносят вверх

Тетерев под настом
Спит в тепле наносном
В сне зимы ненастном
Солнышку погостом