Капли кап

Александр Александрович Разумнов
Лужи хлюп, капли кап,
Вставить в рот бы мне кляп.
Раздражение в груди. Отчего - не пойму.
Утро с нервов начав,
На домашних кричав,
Целый день я по грязи бегу.

Не по нраву ничто,
От чего и за что?
Вместо радости - в гнев совершаю прыжок.
В суете будних дел
Сотню встреченных тел
Без улыбки я взглядом прожог.

Осень встала в права
О добре все слова
Растворились в мирской суете.
Но под вечер взглянув в отраженье стекла,
Я спрошу: Здравствуй, Тело!
Душа твоя - где?