Старики...

Сергей Тёплый
Старикам
  по восемьдесят лет,
А любовь их
  расцвела, как вишня...
В окна к ним
  вливается рассвет...
Смерть за дверью,
  словно третий лишний...

То друг друга
  гладят, то ворчат...
Старики живут
  своим укладом...
Смотрят
  фотографии внучат...
И звонкам
  детей безумно рады...

И друг друга
  держат на земле
Очень
  ослабевшими руками...
Капли спелой
  вишни на столе...
И подушки
  с тайными слезами...

Гробовые узелки
  в шкафу лежат,
Как сокрытые
  к зиме одежды...
Смотрят телик,
  к ночи не спешат...
В темноте
  теряют их надежды...

Старикам
  по восемьдесят лет,
А любовь их
  расцвела, как вишня...