знаю

Окунева Анна Валерьевна
Знаю что любишь, знаю.
Ветреную, босую,
Что у порога рая
карты судьбы тасует,
что изгоняет бесов
ладаном и ванилью,
ту, чьи издёвки бесят,
и на подушке крылья.
Ты - на таран, отважно,
так, что сшибает лопасть.
С нею одной не важно:
на' гору или в пропасть.


Знаю что любишь, знаю
солнце её и пятна,
ту, с кем дойдёшь до края
и не рискнёшь обратно.
И заслонишь собою
как Александр Матросов.
Сдастся она без боя
тлеющей папиросой.
Скинет пальто в передней,
и от любви сгорая,
станет твоей последней.
Знаю, конечно, знаю.