Дождь

Татия Вульф
О многом дождь осенний говорит...
С ветвей смывает грустную усталость...
Последний лист упал....какая малость...
В сравненьи с тем, что дух дождя таит.
Живые капли до последних нот...
Виолончельно -  мудрое звучанье...
Предвестник снов и долгого молчания
Всего, что прославляет жизни ход...
"Запомни "- шепчет музыка его,
Со всеми здесь случается однажды...
Когда уже становится не важным,
Какой прогноз на утро тебя ждет.
А важно лишь, что любишь или нет...
Готов ли быть весной среди мороза...
На сколько хватит сил остаться розой,
Когда в тумане меркнет солнца свет.
Окажутся затерянны слова
В сугробах долгих вьюг,но ты не бойся...
В весенних прорастут они колосьях...
И добрый пекарь превратит их в хлеб.
Желаньем неба раны лечит дождь
Земные стоны слышит безконечность.
Понять свою нас просит Чело-вечность..
Душой понять где правда, а где ложь...
О многом дождь осенний говорит...
Мы просто не хотим в нем видеть чуда..
Привычный, монотонный он как будто,
Но грусть его от грусти нас хранит.