О картинах и художниках

Олег Глечиков
Картины – словно строки из стихов,
Что вырваны художником, у времени,
И на века, застыли во мгновении,
Под кистью мастера, в смешении цветов.

Живут картины годы и века.
Но могут жить они – тысячелетия,
Не потеряв ни капли благолепия,
Не изменившись, вроде бы, никак.

Однако, время властвует над ними.
Они стареют постепенно, как и мы.
И умирают…
Их воскрешают
Реставраторы, из тьмы.
Картины вновь становятся живыми.

И кто поэт полотен – как стихов?
-Конечно время, наше окружение.
Оно, художникам, диктует вдохновение,
А те рисуют кистью, вместо слов.

Но вы всмотритесь, в краски, в их цвета,
В изящество портретов и пейзажей…
В них:  и стихи, и музыка адажио,
И времени – мгновенье, красота…

Не проза, нет, а только лишь стихи,
Способны передать всю красоту творения.
Картина каждая – одно стихотворение,
Но вместо слов,  там, мастера штрихи.

В качестве заставки, использована картина "Восхищение ребёнком" - Вильям Бугро