Пражский орлой

Турковец Елена
Когда в синей мгле тонут башни собора,
В старинных часах отворяется дверь,
И кукольный мир открывает народу
Те тайны, что раньше хранились за ней:

Проходят двенадцать апостолов строем,
Один за другим выбираясь на свет,
А рядом фасад захватили герои
В костюмах пороков и белый скелет.

Стучит худощавый зубами, пугает,
Пытаясь напомнить, что жизнь коротка,
Святые на праведный путь наставляют…
Но всё замирает под крик петуха.