Безответная любовь

Михаил Шурганов
Помню костер на поляне,
Летнюю ночку друзей,
Пели по парам
Мы под гитару,
Было известно -- кто чей.

Только один не вписался
В распределенье ролей,
Хоть балагурил,
С водкой халтурил,
Но волком смотрел на людей.

Дева, в кого он влюбленный,
Честно сказала ему,
Что парня не любит
И рядом не будет,
И ждать ему зря ни к чему.

Ночью был всплеск неприметный,
Утром парнишку нашли
С камнем на шее,
В руках орхидеи,
В прибрежных кустах на мели.