Что же будем мы считать?

Таня Путилина
Столько яблок было утром!
Мы устали их считать.
Днём осталось почему-то
Их всего лишь только пять.
Где нам яблоки искать?

Залезали под скамейку,
Под диван и под кровать.
Там нашли пенал, линейку.
Только яблок не видать.
Где нам яблоки искать?

Тузик гавкнул: - Вижу! Вижу!
Там, за шкафом… - не достать –
Наш хомяк устроил нишу,
Чтобы яблоки таскать.
Нам оставил только пять.

Вот разбойник! Вот проказник!
Он себе устроил праздник.
Что же будем мы считать,
Если яблок только пять?