Мой Люцифер одинок

Юрий Стравинский
Мой Люцифер одинок
Светом покрыта ночь
Ночью светит луна
Сын для Бога не дочь

Нас миллион и один
Бесов вчерашнего дня
Завтра средь нас не один
Не коснётся огня

В холоде сгинет душа
В сердце молитв нет
Потеряли себя
Потеряли Лилит

С ней ушла красота
И все ангелы вспять
Воспарят в небеса
не оставив следа

Мой Люцифер одинок
Падший ангел надежд
Он стоит у дорог
Одиноких сердец