Защита крепости

Таня Путилина
Завалило снегом улицы и скверы -
Возвели мальчишки крепостные стены.
Налепив снаряды, с криками "Вперёд!"
Под российским флагом Вовка бой ведёт.
Для меня - братишка, для других - комбат.
У него в отряде пятеро солдат.
Шумною ватагой с возгласом "Ура!"
Защищает крепость наша детвора.

...Устояла крепость - отступает враг,
И в плену у Вовки жёлто-синий флаг.
Празднуют победу Вовкины друзья.
Радуясь за брата, улыбаюсь я.