Из недр покоя

Александр Обозреватель
Просто меряю часами
День сегодняшний - брожу
Взглядом я по циферблату
За безделье то расплата
Коим очень дорожу

В это время во Вселенной
Часть которой это я
Совершилось столь событий
Что возникли из небытий
Иль яви бытия

Озадачен я вопросом
Я причём иль не причём
Состояние покоя
Иль деяния - какое
Большим мне грозит судом

Малой частью хоть Вселенной
Я являюсь но и я
Ведь поди за всё в ответе
Что творит на белом свете
Вся Вселенная моя...