Рожденный в песке

Сергей Явкин
Рожденный в песке, среди груды камней,
Стремится он выжить в неволе своей,
Он тянется к солнцу, законы поправ,
Мечтая расти на полянке средь трав,

Ему помогает природа сама,
Снабдив его жизненной силой сполна,
И он, несмотря на жестокость судьбы,
Желает свободы не меньше чем мы,

Как этот цветок я живу меж камней,
И к свету стремлюсь я сильней и сильней,
И путь мой тернист и извилист подчас,
Но цель я достигну в назначенный час.

17.10.19