20. Казак!

Данила Дударев
Красивые горы, поля и степи,
Скачет по ним настоящий казак,
Большие леса, прекрасные реки,
Скачет по ним кубанский казак.

Сила и здравие, отвага, потешность,
Скачет он с ними бесстрашный казак,
Сильные руки, серьёзная внешность,
Боится его, рассудительный враг.

Кубанские земли дают нам казаков,
Кубанские земли пугают врагов,
Тщетны все мысли хитрых поляков,
Обосновать здесь город большой.