Поеду я в Южную Африку

Виктор Бушев
Мне жить надоело по графику
и словно белка вертеться.
Поеду я в Южную Африку,
пусть вставят мне новое сердце.

Пусть вставят мне сердце писателя.
Владея пером как рапирой,
и жизнь изучая взыскательно,
создам что-то в духе Шекспира.
Работать я буду по графику.
Когда это дело приестся,
поеду я в Южную Африку,
пусть вставят мне новое сердце.

Пусть вставят мне сердце охотника.
Куплю я винтовку и сети,
поеду я в жаркие тропики
и тигра убью на рассвете.
Охотиться буду по графику.
Когда это дело приестся,
поеду я в Южную Африку,
пусть вставят мне новое сердце.

Пусть вставят мне сердце диктатора.
Мундир я сошью себе пёстрый.
И где-то в районе экватора
найду себе маленький остров.
Я властвовать буду по графику.
Когда это дело приестся,
поеду я в Южную Африку,
пусть вставят мне новое сердце.

Мне жить надоело по графику.
Настанет иная эпоха –
Не нужно мне в Южную Африку,
и дома мне будет неплохо.
                1971