Ноябрь

Ингуза Сергеева
Ноябрь унылая пора.
Деревья голы, бездорожье.
И веют холодом ветра.
А ночью щиплет всех до дрожи.

Все лужи льдинками лудИт.
Стучится в окна снегопадом,
промозглым, белым. Всех студИт.
Народ смиряя к перепадам.

Унылый, хмурый и сырой.
Ноябрь ввалился по медвежьи.
Седой воитель, деловой.
Зиму встречает в белоснежье.