У края круга...

Чуть-Чуть Другой
Я слишком груб, а значит - кроток...
Всё то, что близко - далеко...
Сосут протоку - днища лодок,
Как два телёнка - молоко!

Носи любовь - как будто орден,
Запутай в сумерках - кизил...
Я слишком раб - когда свободен,
Я умираю, значит - жил!

В глазах - гнездится укоризна,
Взрослеет выводок ресниц...
Уже страна, как жизнь из жизни -
Ушла из собственных границ!

В башке - осел горячий пепел,
Живьём - из грусти не уйти...
Я чересчур на белом - светел,
А значит - чёрен во плоти!

Дошёл предел - до края круга,
Не трогай прошлое моё,
Пока две нежности - друг другу -
Ещё не сняты, как бельё...

Мне - небо капал из пипетки,
В зрачки - настырный молочай...
Я принимаю, как таблетку -
Твоё чуть слышное: - "Прощай..."

Есть сбои - в преданности сучьей,
Приехал к поезду - вокзал...
Я забывал на всякий случай -
Всё то, чего ещё не знал!

Налей мне правды - ниже донца,
Налей - души, ну а пока -
Всё так же - смех не насмеётся,
И не наплачется тоска...