Вечереет и не спится

Игорь Касьянов
Вечереет и не спится
Выйду к речке за село
Под баян девицы пляшут
Всем на сердце весело

Загорелась страсть лихая
В лунном блестке серебра
Лишь одна мне приглянулась
Напрочь душу извела

Загляделся ненароком
На девичью красоту
Под баян и танец сладкий
Мысли шепчут про фату

Знать судьба - коль синеока
И по нраву мне
Глаза лаской искры мечут
И не прочь она
Унесу в свой дом высокий
Ночка вместе - и жена...

Вечереет. Всем не спится...