Благодарственное Кете 2. В яме

Владимир Ермоленко
Вот бутерброд, без масла коий.
Сначала рыбку подготовить след:
Возьми ты красную, обсыпь-ка солью,
И "закопай" в свекольное пюре*.
Чрез ночь она уже к еде готова.
Черняшечку нарежь - то есть основа.
Огурчик экономкой настрогай
И квашенной капусточки достань.
Рыбёшку извлеки с свекольной кучки,
Нарежь её красиво под наклоном ль поперёк.
И собирай - всё аккуратно в свой черёд:
Черняшка, свёкла, кв.капуска и огурчик...
А рыбка? Как же без неё! Наверх
Её ты положи... Не устоять! Проверь)))
--
*- Граавилохи (фин. graavilohi), гравлакс (швед. gravlax или gravad lax, нидерл. gravad laks или gravlaks, дат. gravlaks, эст. graavil;he, исл. graflax, букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок.