Я спрятал ключ

Татьяна Гусева 11
Я видел: мама ключ берет
И двери запирает.
Красивый ключ! Заветный ключ!
Возьму! А кто узнает!

 - Идем сегодня в зоопарк!
   Пора всем собираться.
Я бегаю, кричу: «Парк! Парк!»,
А ключик сунул братцу.

Собрались. Смотрят: нет ключа!
Дверь будет не закрыта...
 - Где ключ?- кричат.
 - Где ключ? Где ключ?
Родители сердиты,   
Ругаются, а я молчу.
Я мальчик хитроватый.
А брат полез в карман:
 - Ба! Ключ..
   Нет, я невиноватый.
   Я ключ не трогал и не брал!
   Поверьте , это странно!
 - Тебя придется наказать! -
Сказала строго мама.

И я, хоть меньше всех в семье,
Но понял: это слишком...
 - Я! Я сегодня спрятал ключ,
 - Противный ты мальчишка!
Я плачу, слезы в три ручья!
Зачем такое сделал я?!