Проголодался

Александр Часовщиков
Просыпаюсь, вечер, что ли?
Хрен поймёшь, почти проспался,
Да, соображенья ноль, и
Что-то я проголодался,

В холодильнике, в кастрюле,
Суп, аж инеем покрытый,
Достаю, глотаю слюни,
Эх, сейчас я с аппетитом!

Греть не буду, что возиться?
Съем такой, не разогретый,
Майонез не растворится,
Ну и ладно, с винегретом,

С луком, с солью, с чёрным хлебом,
С перцем и с горчицей вместе,
С чесноком вприкуску, с хреном,
Ну и водки, граммов двести.

                17.10.19.