Шнуровкой на горло

Майк Блэк
Берцовой шнуровкой на горло
Давит родимая бездна.
Сколько таких распороло,
Которым дышалось здесь тесно?

И я также тащу свой непризнанный крест
На плечах, но в какую церковь?
И не пустят, сколько бы ты ни стучал,
Ведь внутри недостаточно места.

А за пазухой тихо так ждет и томится
Трехглавый голодный Цербер.
Без конца тебя жрет, не подавился,
И бумага объедки стерпит.

Ты мне, братик, однажды сказал:
«Раз отдал не туда, может, хватит?».
Я здесь все до конца так и не расписал,
И себя распластал, но не хватит.

Посмотри вокруг и раскрой глаза.
Мне много терять или мало?
И как ехать, скажи, если по тормозам
Сердце жмет, пока не отказало.