Не может мир без доброты...

Игорь Шкирченко
Не может мир без доброты,
Без состраданий человечьих;
Банально - кто, если не ты...
И всё ж придется взять на плечи

Всю тяжесть бесполезных лет,
Вернуть молчанье книжных полок;
Особый запах, вкус и цвет,
И вспомнить тех, что был так дорог,

Но отвернулся от тебя,
Не изменив своей осанке.
На веру взяв, что не любя
Возможно жить? Так то - обманки.

Вернуть театр и балет,
И русский дух. (И черевички...)
Питая губкой интеллект,
Не заключать добро в кавычки.

Фамилий всех не перечесть...
Но никуда нам без культуры!
Услышал я благую весть,
Увидел разные фигуры.

О русской кухне промолчу -
Не стану суживать границы.
Скучаю я по калачу,
Баранкам, бубликам. Пшенице...

Вернётся всё когда-нибудь,
И я вернусь в ином обличье.
И будет долог этот путь,
Но стоит свеч игра приличий.

2019г