Взлететь над суетою быта

Светлана Светлова-Ягодина
Спешим куда-то, рвёмся вечно,
с одышкой на бегу всегда.
Так прожигаем дни беспечно,
часы, секунды и года.

Душа вновь ропщет, сердце плачет
и нервы все оголены.
Но почему так, не иначе,
меня сжигает жар вины.

А впрочем в чём вина, скажите,
что я другая, не как вы.
Что я летаю, когда спите
вы тёмной ночью в час совы,

что даже моросящей хмарью,
в тумане белом за окном
и в дни, что выженные гарью,
мечтаю только об одном,

взлететь над суетою быта,
пусть скалит рот толпа опять.
И что моей судьбы орбита
вращается всё время вспять

всем траекториям движений,
привычных бегу всех людей.
И связь космических течений
со мною - суеты главней.

2019г.