До Мировой недолга доиграться

Анатолий Иванович Загрядский
Как не сладко жить на Свете
На красавице Земле,
Но боятся даже дети
Оказаться на войне.

Как не хочется мужчинам
Раньше время умирать,
Без особенной причины
«Ни за нюшку» погибать.

Как не хочется народам
Свой очаг родной терять,
За богатых кандидатов
На гражданской воевать,

Что идёт по Белу Свету
В странах разных без конца,
Отдавая эстафету
У родимого крыльца.

Гибнут люди, гибнут звери,
Гибнут рощи и дома,
Небывалые потери
Терпит матушка Земля.

Так недолга доиграться
До опасной – Мировой,
Чтобы напрочь потеряться
Во Вселенной голубой.

Расколоться на кусочки
И стать призраком Луны
Без защитной оболочки,
Словно всадник без главы.