Отец

Александр Игринский
Отец мой был хороший человек,
Он прожил для мужчины век немалый,
И вспоминая взгляд его усталый,
Я понимаю-труден был тот век.

Война,огнём ожегшая страну,
Заставила детей забыть про книжки,
Мужчины уходили на войну,
А вместо них работали мальчишки.

И в каждый дом,почти,пришла беда
Тяжёлым треугольником ""похоронки""
И,рвущий душу,бабьи голос громкий,
Отец мой не забудет никогда.

Потом-Победа!-строек череда,
Тогда жалеть себя не приходилось,
Но из руин вставали города,
И за своих людей страна гордилась!

Да, жалко было фронтовых калек,
И голод к ним ещё тянул ручищи,
Но люди были и светлей и чище,
Отец мой был счастливый человек.

Но время шло,и вражая орда
С годами оперилась,обнаглела,
Опять нависла над страной беда-
Отцово поколенье постарело.

Случилось так,что СССР исчез,
В угоду мерзопакостным уродам,
И Горбачёв,пятнистый полубес,
Страну свою врагам на откуп продал.

Закончился отцов геройский век,
А мы свою страну не удержали,
И не забуду я теперь вовек,
Как руки папины в бессилии дрожали.

Мы оказались недостойными отцов,
Сменяв страну на импортные шмотки,
И к власти допустили подлецов,
Что рвут свои ""демократические""глотки.

И не понятно, с кем теперь страна,
Где люди,что прочней булатной стали?
Ну ,неужели нам нужна война,
Чтоб снова уважать себя мы стали...