Когда б мне жизни миг остался

Ксавл
         ***

Когда б мне жизни миг остался –
Я б всё в глаза твои смотрел…
И об одном лишь сожалел,-
Что слишком часто расставался…

Когда бы оставался день –
Какая малость, право слово!..-
Мы были б вместе – вновь и снова,
Пока не пала б ночи тень…

А коль судьба нам век отпишет,-
Как ни была бы жизнь горька,-
Пока любовь меж нами дышит,–
Не пропадём наверняка!..