Притча о старухе и корыте на новый лад

Александр Головко 2
 Жили старик со своею старухой.
Как-то на старую вышла проруха:
Уж и не хочет старухою быть,
Стала дедулю нещадно гнобить:
- Ты отправляйся, старик, куда надо,
И отыщи мне награду-отраду:
То от старения средство, кубыть,
Чтобы могла молодых я любить!

- Где же я найду для тебя это средство -
Впала старуха ты вроде бы в детство…
Что ты за блажь, дорогаяа, несёшь?
В реку ведь дважды в одну не войдёшь!
И принялась вновь старуха браниться:
- А прогуляйся в заморские Ниццы,
Там ты найди молодильной воды,
Ну, а не то - уморю без еды!

Вот и пошёл старый, солнцем палимый,
Тяжкою думой своею гонимый:
Лучше бы сгинуть в дороге-пути,
Нежели с дурой хозяйство вести.
Бедный, по свету немало слонялся,
Сам же с зарёй молодою спознался.
Тело омыли дожди и ветра,
Стал он моложе, не то, что вчера...
И молодуху нашел - полюбил,
А про старуху и вовсе забыл.

Ну, а старуха ждала и ждала,
Лютою злобой себя извела.
Дом уж догнил и корыто без дна,
Так и зачахла старушка одна.
Даже бранить было некого ей,
Если была бы со старым добрей -
То наша сказка была бы бодрей.
17. 10. 2019 г.