Прохожие

Александр Игринский
Лежит человек,неброско одет,
А мимо спешат прохожие..
И дела им нет,ну лежит человек,
И Бог с ним,стоят дни погожие.

Один""тормознул"",наклонился,вздохнул,
Под голову кепку подложил
""Да вроде живой""-покачал головой,
И дальше свой путь продолжил.

""Он,сука,бухой""-ухмыльнулся другой-
Сейчас алкашне раздолье,
Да хрен бы и с ним-
Больше меньше одним,
А этим хмырём тем более.

А время текло,тьма народу прошло,
Пока сердобольная бабушка,
Чуть с боку присев и в лицо поглядев,
Не охнула:""Помер он,батюшки""!

Вот так человек окончил свой век,
Негромко,для всех незаметно,
И сколько лежал на земле он живым,
    теперь никому неизвестно.

Никто не помог,хотя каждый бы мог
Набрать в телефоне ""Скорую"",
А там,как Бог даст,может врач бы и спас
Ещё одну жизнь непутёвую.

А дня через два прокатилась молва,
В газетах,мол,сообщили,
Что в городе (Жуть!)
Окончил свой путь
Народный Поэт России