Вот уже прошло три года

Григориюс Киютис
Вот уже прошло три года,
С той поры как начал я,
Сочинять стихи и оды,
Всем Вам, милые друзья.

Началось всё у камина,
Мысль навеял огонёк,
Выпустил с бутылки Джина,
Был наивный паренёк.

Будто с неба десять молний
И раскаты грома вдруг,
Джин взметнулся и промолвил:
- Ох, спасибо милый друг.

Три загадывай желанья,
Всё исполню для тебя!
Что загадывать не знал я,
Вроде есть всё у меня.

Ладно, стать хочу поэтом,
- Враз желанье загадал!
И налил с бутылки этой
Алкоголя я бокал.

- Остальные два желанья
Загадаю я потом,
Как увижу очертанья
Той любви, когда в мой дом...

Она явится нежданно,
С ней тебя мы позовём,
Всё исполнишь без обмана,
Только не забудь о том.

- Что ты, друг мой, - Джин ответил,
- Мир стоит наш на любви
И  твои желанья эти
Все исполню, ты зови.

Я сидел в бутылке, вроде,
Сорок зим и сорок лет,
А сейчас я на свободе,
Будешь ты теперь поэт!

Станешь ты известным в мире,
Досвиданья, я вернусь...
И с тех пор, сижу в квартире
Прогоняя словом  грусть.

Сам найду я в жизни счастье
И любовный свой дуэт...
Вмиг желанья все не тратьте,
- Дам совет Вам, как поэт... ;

Жду я затаив дыханье,
Джин сказал, придёт опять...
Но какие два желанья,
Что остались, загадать? ;;

Автор Grigorijus Kijutis 2019.10.17.

И вот оно, (внизу) одно из самых первых моих стихотворений, написанное три года тому назад...
СИЖУ УЮТНО У КАМИНА
Grigorijus Kijutis

Сижу уютно у камина,
И просто думаю о том,
Прожита жизни половина,
А дальше что, а что потом?
Какие будут дальше планы?
И что хотели бы найти?
В ночные клубы, рестораны,
Можем хоть всю жизнь идти.
Огонь мерцает, у камина,
Я часто думаю о том,
 А где второя половина?
И почему пустует дом?
Очаг горит, пылает, греет,
Но, вот хранительницы нет,
Хранить не каждая сумеет,
Не с каждой встретишь и рассвет.
Скажи огонь, не столь далёкий,
Теплом же греешь ты меня,
Я сколько буду одинокий?
И где живёт любовь моя?
Ведь ты согреешь её тоже,
И я смогу её согреть,
Желаем быть мы помоложе,
И нехотим мы постареть.
Сижу уютно у камина,
И может Ты сидишь там  где-то?
Иль думаешь где твой мужчина?
Иль хочеш стать мечтой поэта?
А Вы скажите как живёте?
Как Ты проводишь вечера?
Кого сегодня в жизни ждёте?
А может ждали Вы вчера?
В каком находитесь полёте?
Куда хотите улететь?
Какие песни вы поёте?
И с кем хотите ещё спеть?
Найдёте счастье вы какое?
А может быть уже нашли?
Есть в жизни правило простое,
Вернётесь если вы ушли.
Вернётесь к счастью своему,
Что вероятно заслужили,
А где же счастье, не пойму?
В сторонку может отложили?
Кругом вы землю обойдёте,
И возвратитесь Вы домой,
Где заблудились то, поймёте,
И наконец то Вы найдёте,
Что предназначено судьбой.
Мужчину надо семьянина,
Который будет любить Вас
... Cижу уютно у камина,
Пишу как есть и без прекрасс.
Не слепим мы из пластилина,
Не купим даже под заказ
- Любовь. А я вот у камина
Поведал свой нехитрый сказ.

Автор Григориюс Киютис 2016.10.09.